VoIP для всех (voip_for_all) wrote,
VoIP для всех
voip_for_all

Семимильные шаги VoIP

Аналитики наперегонки оценивают перспективы мирового рынка VoIP-сервисов. Так, по прогнозам Visiongain, в текущем году доходы от таких услуг достигнут $65 млрд. Эксперты Global Industry Analysts (GIA) идут еще дальше.



Их недавний отчет содержит следующую оценку: к 2018 году оборот рынка одних лишь корпоративных VoIP-сервисов преодолеет планку $20,8 млрд.

Драйверами данного рынка в целом исследователи считают спрос на мобильные VoIP-сервисы и масштабы принятия этих услуг малым и средним бизнесом. Глобальные экономические проблемы наряду с расцветом рынка смартфонов и планшетов ускоряют рост масштабов использования VoIP-сервисов во всех пользовательских сегментах, подчеркивают в Visiongain.
По данным GIA, Европа сейчас является крупнейшим региональным рынком для корпоративныхVoIP-сервисов. Тем временем Азиатско-Тихоокеанский регион становится самым быстрорастущим рынком, так как его доля в глобальных доходах растет приблизительно на 17,3% ежегодно.

Примечательно, что самый быстрорастущий сегмент данного рынка – услуги IP АТС, по мнению аналитиков GIA, ближайшие пять лет будет расти в среднем на 12,2% в год.


Tags: voip
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments